Дуэль

Два мальчика стрелялись на дуэли.
Стучали возбуждённые сердца.
Искрился иней на замёрзшей ели.
На ветках птицы более не пели.
И замер мир в предчувствии конца.

Их щёки покраснели от мороза
И ноги провалились в рыхлый снег.
В глазах от ветра появились слёзы.
И опустили головы берёзы.
В мгновенье спрессовался целый век.

****   ****   ****   *****   *****

Зачем судьбой играешь человек?


16.12.2021г.



Иллюстрация из интернет-ресурсов.


Рецензии