Мысленное обращение к ученой л. г

Я ем с песком орех толченый,
он для ума (учесть прошу),
мне дорог облик ваш ученый,
хочу услышать мыслей шум.
Давно я вышел из студентов,
но Вуз я посещаю ваш,
в душе моей одним моментом
возник большой ажиотаж.
В ту судьбоносную минуту
у бочки с квасом я стоял
(недалеко от института)
и вас с портфелем увидал.
Но заробел сказать: -Родная,
я познакомиться не прочь,
и вот недели две страдаю
и ночь и день, и день и ночь!
Пускай с родного неба брызнут
лучи, счастливые для нас,
блестя над книгами нависнут
две пары нежных, умных глаз!
2021


Рецензии