Плачет дождь
За окном то осень, то зима.
И во всём мы виноваты сами,
А не наша бедная судьба.
И на зло нам злостью отвечают.
За добро - ответствует добро.
Всякий по поступкам получает.
По заслугам - каждому своё.
Наше время очень быстротечно:
Дни, недели, месяцы бегут.
На Земле люди живут не вечно-
Ничего уж не поделать тут.
Наши судьбы измеряются делами:
Что посеешь - то потом пожнёшь.
И себе нам не помочь слезами,
От себя уже ты не уйдёшь.
За окном всё причитает ветер,
Дождь стучится, лист прилип к стеклу.
Мысли не дают опять покоя:
Для чего на свете я живу.
Свидетельство о публикации №121121601731