Морозная краса

Очки с мороза - запотели
и что я вижу - в самом деле?
- "На ёлке - яблочки висят...
румяным цветом всех манят...
Я - только руку протянул
взлетел тот образ - упорхнул...
Как мотылёчек или птица -
смеётся звонкая синица..."
- "Эй! Старый! Ты очки протри
К нам прилетели - снегири!"
Морозец - легкий и не колкий
ну. как на ёлочке иголки,
а лес чуть - чуть заиндевел
И словно в сказке - побелел,
висят на ветках кружева
Связала ночью их зима,
вплела небесных звёзд сияние
И красоты земной желание,
что даже в маленькой снежинке
сверкает бриллиантом льдинка...
         16.12.2021 г.


Рецензии