Руми. Нам во вращенье мирозданья суть всего

Ин чахри фалакхо, ки хади биниши мост,

Нам во вращенье мирозданья — суть всего,
Для длани Бога в нём нет ровно ничего.
Возможно ль каждой капле стать китом,
А не рыбёшкою реки, как было до того?


Рецензии