Материнское горе
без слёз рыдала.....
Невидимые слёзы на лице
ладонью женщина стирала.
Боялась сын увидит их
и засмеётся смехом злым.
Извергнет злобу и сарказм
на страх её,что был немым.
Уже так краток путь её...
она не просит благ.
Но выросший детёныш вдруг,
словно чужой стал враг.
Она не может лечь и встать
хотя себе сама владыка..
Не может мать слово сказать
ей сын ответит зло и дико....
Всё чаще разум зол и пьян ...
виновных ищет в своей жизни.
Но рядом мать и в ней "изьян".....
ведь он так ждёт дня, её тризны.
Замкнулся круг....немая горечь
стучится жилкой у виска.
Так много пережито было горя,
но мать не отреклась,сына спасла.
От голода,болезней,бед....
её ладони пестовали сына.
Теперь на склоне своих лет
в молитве плачется безвинно
А выхода у матери и нет
ещё здорова....разум есть и честь
И прожила б наверно много лет,
хоть ран в душе её не счесть......
Беззвучная молитва на устах:
Прости и сохрани его в веках -
Свидетельство о публикации №121121601477