Мы начертили линии

Мы начертили линии
Условности своей,
Границы в изобилии,
Морали у людей.

И рвёмся от бессилия
В коробках, но без стен,
Себя мы там насилуем
Все превращая в тлен.

А были ведь свободными
Давным-давно когда,
Сливалась жизнь с природою,
Она проста была.

Как режут эти линии,
Границы, на куски,
Пусть все здесь в изобилии
Но не свободны мы.


Рецензии