Качели

Батя справил мне качели.
Две цепочки и доска.
Детворой на них висели.
Нам не ведома тоска.

Благодарен очень бате
За его подарок, труд.
Детвора уже на старте.
Своей очереди ждут.

Каждый к папе с уговором.
У соседа, видишь, есть.
Достают отцов напором.
Как малым откажешь здесь.

Во дворе теперь качели
Есть у всех моих друзей.
Выбираем дни недели.
Бандой зависаем всей.

В понедельник у Андрюхи.
На качелях места нет.
Ждёт во вторник лопоухий
Коля. Первый мой сосед.

Веселимся мы по средам
У Серёгиных ворот.
Четвергами до обеда
Ванька рад встречать народ.

Все по пятницам у Маши.
По субботам ждёт Артём.
Нет качелей лишь у Паши.
Папа сделает, придём.

Потому по воскресеньям
Ждут другие нас дела.
Детства чудные мгновенья.
Как же та пора мила.


Рецензии