Спросил я

Спросил я дерево о Боге,
Оно весною зацвело.
Знать ведает о нем не много,
Ему, как видно не дано.

Спросил о Господе я море.
Оно волной накрыло брег.
Но, разделить с ним его горе,
Увы не в силах человек.

Спросил я небо о Всевышнем,
Его не видно из-за туч.
Лишь только выше, выше, выше,
От солнца поднимался луч.

Знать он повсюду Царь Небесный,
В морях, деревьях и цветах,
В словах и звуках « Песня песней»,
И у любимой на устах.

декабрь 2021


Рецензии