Мозги

В чаще лесной, где не видно ни зги.
Кто-то оставил бесхозно мозги.
Сам затерялся в полях меж стогов.
Трудно, наверно, ему без мозгов.

Найденный мною трофей сберегу.
Бедным мозгам дом найти помогу.
Может хозяин найдётся для них.
Тот, кто их бросил - отчаянный псих.

С мозгом в лукошке иду по селу.
Под фонарём мужики на углу.
Шляпу снимает один. Ну, а там.
Вместо мозгов - ничего, пустота.

- Друг, - я тому мужику говорю.-
Глянь что имею, сейчас подарю.
Я из корзинки находку извлёк.
Дядька сорвался, айда на утёк.

Видно, не так хороши те мозги.
С мозгом таким не нужны и враги.
Снова трофей я до леса донёс.
Пусть там ютится средь старых берёз.


Рецензии