Летопись клоаки 7. Тишина

Ну наконец-то тишина, покой и запустенье.
Нет, не задует суета порыва вдохновенья.
Не буду видеть лиц землистых отраженья.
Не буду слышать ртов несвязное реченье.

О, как приятна недвижИмость фибр,
Прекрасен муз незримый танец.
Когда же мы забыли мир,
Гармонии предпочитая внешний глянец?

Не превзойдёт мерцаний череда
И попечений беспокойный грохот
Невыразимого великолепия, когда
Эвтерпы слышен милый шепот.

16.08.21


Рецензии