Я не оратор

Я не оратор. Я поэт.
Не агитатор лживый.
Из тени вышедший на свет
Не в поисках наживы.

А чтобы вскрыть неправды гной.
Чтоб вывернуть наружу
Всё то, что названо виной.
Всю ложь, что травит душу.

Я не оратор. Я поэт.
Не агитатор лживый.
Я в вашем стаде с давних лет
Зовусь овцой паршивой.

Волкам на откуп наш пастух
Меня в лесу оставил.
Не знал хозяин, что мой дух
Сильнее здешних правил.

Я не оратор. Я поэт.
Не агитатор лживый.
Своим трудом оставить след
Хотел. Порвавши жилы.

Но предан был и на кресте
Вниз головой болтаюсь.
Вокруг креста стоят все те,
Кого простить пытаюсь.


Рецензии