Кролик?

Самоуверен ты. Спокоен, как удав,
Живого кролика почти уж заглотивший.
Но в этом качестве, тебя не распознав,
Была девчонка, падкая на вирши.

Она в восторгах трепетных плыла,
Ещё не выйдя толком из пелёнок.
Кружила голову пустая похвала
И в дар преподнесённый медвежонок.

Расслабившись, ты живо представлял,
Как перевариваешь молодость и свежесть.
Стариковатый, жалкий маргинал –
В словах ты был так царственно небрежен.

Каким же словом или жестом ты
Вдруг разбудил в девчонке прозорливость?
Вмиг распознав ничтожества черты,
Увидела распущенность и лживость.

Дивясь, она глядела на тебя
Раскосыми глазами оленёнка,
Шепнула сдавленно: "Какая стыдоба!"
И убежала, хлопнув дверью громко.

                16.12.2021 г.


Рецензии
Что тут скажешь - хорошо, что кончилось относительно хорошо.
А у меня к тебе вопрос, Галя - почему у тебя теперь в дате тридцатый век всегда?

Олег Труханов   23.12.2021 21:14     Заявить о нарушении
Спасибо, что заметил. Просто я на девять сотен лет опережаю время. А что, нельзя что ли?

Ина Галс   24.12.2021 04:58   Заявить о нарушении