Отличный старт
Вновь в форме СССР Машина Красная играла...
Как ровно шестьдесят пять лет тому назад,
Победе в играх Олимпийских каждый рад...
В "хоккей играют настоящие мужчины",
Напор и скорость просто невообразимы...
На пятой распечатаны кленовые ворота,
Егор Коршков победное начало счёта...
Соперники классические равносильны,
Но наши не сдаются хваткой сильной...
Используя лишь численное преимущество,
С листом кленовым Гормли показал могущество...
На 29-й вновь Елесин Саша шайбу забивает,
И Нестеров Никита команду голом прославляет...
Вдруг стали нервы у Канадцев чуть сдавать,
Не хочется России в первом матче проиграть...
Ошибку делает соперников вратарь,
Четвёртая от Щипачёва шайба как и встарь...
Две шайбы Даниэль Одетт и Эрик О,делл отыграли,
Но парни наши силу Red Машины снова показали...
4:3 Ура! Ура! Ура!
***
На льду со шведами игра и гол забить уже пора,
Но шведы не давали фору, ни Никите, ни Егору...
Накал игры уже высок и наконец один бросок,
И Слава Войнов их пробил, 1:0 шведов победили...
**************************************************
Спасибо за отклик, дорогая Лилия!
Лорочка!Великолепные твои стихи о победе наших хоккеистов!
К сожалению, у меня не было возможности посмотреть
этот потрясающий матч, но решила ответить стихами!!!
С душевным теплом!Лиля.
* * *
Отличный старт:Канада и Россия!
Интрига до победного конца.
Ведь "Красная машина" - как стихия,
Где бьются убедительно сердца!
На поле вновь хоккейное сраженье...
В движениях - желанье и вражда...
Как бесконечно всюду напряженье,
Немыслима опасная игра!
Надеемся, прошла пора сомнений,
Команда русских вырвалась, как встарь.
А шайбы, все четыре, для спасенья,
Победою закончился наш матч!
Vivat, спортсмены!Доблесть вам и Слава!
Пусь Родина оценит тяжкий труд:
За всех болела доблестно Держава,
Медалями украсят вашу грудь!
Гордимся вами, славные мужчины,
Ведь сердца совесть, честность - для людей;
Надежды и достоинства красивы,
Во имя общих - радостных Идей!
Лилия Хованская 2
Свидетельство о публикации №121121601136
Вдохновения и новых находок!
С уважением, Галина.
Галина Титова -Дмитриева 19.12.2021 09:22 Заявить о нарушении