Взаимное уважение

ИЩУ Я БОГА В КАЖДОМ ЧЕЛОВЕКЕ,
ПОЭТОМУ СТАРАЮСЬ НЕ ОБИДЕТЬ,
И ПОМНИТЬ КАЖДЫЙ МИГ, ВСЕГДА ОБ ЭТОМ,
И ТОЛЬКО ЛУЧШЕЕ ИСКАТЬ В ДУШЕ, И ВИДЕТЬ

НЕ ТЕ ОШИБКИ, ЧТО БЫВАЮТ С КАЖДЫМ,
НЕ ТО, ЧТО ОТЛИЧАЕТ СИЛЬНО НАС,
А ЧТО СВЕЛО И ПРИВЛЕКЛО ОДНАЖДЫ,
ЧТО СБЛИЗИЛО КОГДА-ТО В ПЕРВЫЙ РАЗ!

И ДАЖЕ ЕСЛИ ЗАМЕЧАЮ ЧТО-ТО,
ЧТО ДЛЯ МЕНЯ НЕ СВОЙСТВЕННО В СУДЬБЕ,
Я ПРИНИМАЮ И ЛЕГКО И ПРОСТО,
ВЕДЬ ОН ДРУГОЙ В ДУШЕ И ГОЛОВЕ!

МОИ ПРИВЫЧКИ, ВИДЕНИЯ, УСТОИ
НАВЯЗЫВАТЬ Я НЕ ИМЕЮ ПРАВА,
НО И ЕМУ МЕНЯ ЛОМАТЬ НЕ СТОИТ,
И КРИТИКУ БРОСАТЬ В МЕНЯ НЕ НАДО!

ВЕДЬ И ВО МНЕ ВСЕВЫШНИЙ ПРОЖИВАЕТ,
И НАБИРАЕТ ОПЫТ НА ЗЕМЛЕ,
И ЕСЛИ КТО ЕГО НЕ УВАЖАЕТ,
НЕ ПОДХОДИ УЖ ЛУЧШЕ ТЫ КО МНЕ,

И СО СВОИМ УСТАВОМ В МОНАСТЫРЬ
НЕ ЛЕЗЬ, ПОКА САМА НЕ ПОЖЕЛАЮ
ПОЗНАТЬ ТВОЙ ЧУЖДЫЙ ДЛЯ МЕНЯ ПОКА ЧТО МИР,
ЧТОБ ДОПОЛНЯТЬ К ТОМУ, ЧТО УЖЕ ЗНАЮ!

ДА, Я МЯГКА, ПУШИСТА И МИЛА
ПОКА ОБЩАЮСЬ С БОГОМ В ЧЕЛОВЕКЕ,
НО ЕСЛИ ОБНАЖИЛСЯ САТАНА,
И В ДУШУ МОЮ КРИТИКОЮ МЕТИТ,

ЕГО ОТПРАВЛЮ ВОСВОЯСИ  БЫСТРО,
И ПРИНИМАТЬ НЕ БУДУ ТУ ИГРУ,
ЧТО ЗАТЕВАЕТ ДЛЯ МЕНЯ НЕЧИСТЫЙ,
И ОБРАЗ ЕГО МЫСЛЕННО СОТРУ!

МОЙ БОГ ДОСТОИН ЛУЧШЕГО ОБЩЕНИЯ,
И НЕ ПОЗВОЛЮ Я ЕМУ СТРАДАТЬ
ОТ ЧЕЛОВЕКА, ЧЬЁ И ПОВЕДЕНИЕ
И НЕ КОРРЕКТНОСТЬ МОГУТ УБИВАТЬ!

КОЛЬ НЕ УМЕЕШЬ СОБЛЮДАТЬ ПРИЛИЧИЯ,
КУЛЬТУРОЮ НЕ БЛЕЩЕШЬ ЛИШЬ УМОМ,
ТО МЕЖДУ НАМИ СИЛЬНЫЕ ОТЛИЧИЯ,
СОВЕТУЮ ЗАБЫТЬ МОЙ ТЕЛЕФОН!


Рецензии