Старый клен

Старый клён смежил сонные веки,
Нам с тобою сейчас не до сна!
Шаль накину тебе я на плечи,
Не замёрзни, родная моя!

Обниму, поцелую украдкой,
Чуть касаясь губами волос...
Для меня ты сегодня загадка,
Светлый Ангел, принцесса из грёз!

Помнишь, как всё у нас начиналось?
Это было осенней порой...
Бабье лето свой ход завершало,
Пахло в воздухе прелой листвой.

Ты сидела одна на скамейке,
Так задумчива и так мила.
По инерции взглядом окинув
Ту тропу по которой шёл я.

Улыбнувшись, немного смутилась,
Приподнялась, пытаясь уйти.
Но споткнулась и чуть не упала,
И попала в объятья мои!

Подняла свои карие очи,
В них так много живого огня.
Учащенно забилось сердечко,
Я почувствовал - это судьба!

Целый вечер с тобою гуляли,
Наслаждаясь осенним теплом.
Я у старого клена признался
Что в тебя, как мальчишка влюблён.

Зашумела листва золотая,
Над землёю кружил листопад.
Ты прижалась ко мне дорогая,
Что-то тихо шепча невпопад.

Мы простились с тобой у калитки,
Не хотелось тебя отпускать.
И в ту ночь возле этого клена,
Я готов до утра был стоять.

А теперь мы гуляем по скверу,
Чувств своих не пытаясь скрывать.
Для меня ты - Моя Королева!
И такую как ты не сыскать!

Татьяна Юлова 14.12.2021 г.


Рецензии