Я беру листок, карандаш

Я беру листок, карандаш.
Столько мыслей рвётся наружу.
Я испытываю мандраж,
Разминаю пальцы, конфужусь.

Буквы, слова, запятые
Будто лишние, будто избиты.
Фразы для сердца чужие,
Их постоянный избыток

Заставляет меня смеяться,
Плакать, кашлять до хрипа.
Я стараюсь сопротивляться
Бесконечному недосыпу.

Я уже не хочу ложиться
И тем более просыпаться.
Если бы я был птицей,
Не летал бы, а спотыкался.

15.12.2021


Рецензии