Лишняя

Ужели прожиты бесцельно
все годы. Совесть не кори.
Во имя жизни - не смертельно -
На старт!!! И время догони.
Соврать себе? Зачем? Не в радость.
Соврать кому-то? Не могу.
Враньё вокруг - такая гадость!
Противно духу моему.
Врать людям стыдно и не умно,
Когда-то станет явным всё.
Врут по-привычке неразумно.
Какой в том прок? Душком несёт.
Не по годам начать сначала,
Не те уж силы, век не тот.
Я в этом мире лишней стала,
Пора допить бокал - цейтнот.
15 декабря 2021 г.


Рецензии
Алиса, мы рождённые в СССР, видели разные времена...
А о нынешних есть уже много поговорок и не лестных. Но как говорили древние: всё проходит, пройдёт и это.
С надеждами и оптимизмом,
Юра

Юрий Заров   20.02.2022 16:39     Заявить о нарушении