Об ушедшем

Об ушедшем

Ты плакала, читая эти строки.
Так я с тобой прощался навсегда.
Закончились любовные уроки.
Роман курортный поджимали сроки.
Назад родные звали города.
Но, сколько в расставании мороки.
И объяснить всё можно не всегда.

Я наблюдал, как ты письмо читала.
Когда автобус мой к воротам подъезжал.
Растерянно и часто ты моргала.
Слеза горючая с ресниц слетала.
А я смотрел и в горле ком стоял.
Ты, озираясь, средь толпы меня искала.
Я, не простившись, тайно уезжал.

Прости меня, нечаянная радость!
Этим письмом прощаюсь я с тобой!
И ничего мне больше не осталось,
Лишь горький привкус и усталость.
Печально вслед шумел прибой.
Да сердце от предчувствий сжалось.
Как не простившись, мчался я домой.

Я думал, что так будет для нас лучше.
А получилось всё намного тяжелей.
Да, ты добрей, и ты намного чище!
А поцелуй твой горячей и слаще.
Всё растворилось в сонме прошлых дней.
Чем дальше, тем ностальгия гуще.
И об ушедшем я грущу сильней.

06.08.2017 г.

Вол. Тер.


Рецензии