Ветра, пожирающие людей

В глаза смотрю я урагану,
Унёсшему семью, машины, дом родной.
Я между ним и Солнцем встану,
Держа блокнот трясущейся рукой.

На нем пишу я строки, цифры,
Молитвы, формулы и мифы.
Рисую брата и сестру,
Котенка, школу и мечту.
 
В тетрадке сохраняю крохи
Воспоминаний недалеких:
Где мы ходили в магазин,
Где папа полон сил и невредим,
Где мама нам готовила пирог,
Где друг мне подарил венок…
Где брат с сестрой дразнили вечно,
Где наш сосед был не увечен…

Стираю в памяти своей
Я всех родных и всех друзей!
Я мифы и молитвы отвергаю:
И только цифры, формулы пишу,
И с каждой строчкой - ненавижу, презираю!
И, ветер, знай, когда-нибудь тебя сожру!


Рецензии
Хорошие строки!👏👏👏

Нина Сундукова   18.12.2021 06:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина). Рад, что Вам понравилось!

Евгений Потомкин   18.12.2021 22:59   Заявить о нарушении