Апокалипсис...

Я видел конец времён...
Я слышал, как в красное небо,
Сливаясь в единый стон,
Летело:
– Господи, хлеба!
Видел безумных людей,
Уже на людей не похожих,
Что, съев стариков и детей,
Деньги жевали и кожу...
В травах багровых полей,
Вдоволь пропитанных ядом,
Кости усопших зверей
И тяжесть трупного смрада...
И в жиже кипящих озёр,
Мерзко воняющих серой,
Дымящих, как мокрый костёр,
Жизни окончилась эра...
И в небе багровом ни птиц,
Ни ветра, ни дня, ни ночи,
Лишь, словно бы стоны блудниц:
– Господи, хлеба! Отче!..

И видел я на горе
Поднявшего к небу руки,
Кричащего, как в костре:
– За что нам такие муки?!

И отче ответил ему
Песчаным, огненным смерчем,
И поднял в море волну,
Крушащую всё при встрече.
И стало всюду темно,
И крики утихли – снова! –
Ведь так уже было – давно!
И вновь начнётся со слова...

А. Н. Пушкарь


Рецензии