Лада

Поторопилась я родиться,
А ты, наверно,  опоздал…
Возможно это все мне снится?
Был поезд помню, был вокзал…
Я помню все, что ты сказал!
«Найди меня! Я буду ждать!
Им нас с тобою не догнать!»

Потом, похоже, был финал…
Ну а потом был свет, портал…
Я… так с тобой хотела слиться,
И даже двойнею родиться…
Но видно... поезд опоздал…

Теперь я старше - ты моложе,
А может, все наоборот?
Ищу тебя среди прохожих,
И так идёт за годом год…
Ведь ты - единственный!
Неважно -
Найду тебя совсем седым…
Или с корабликом бумажным -
Тебя не спутаю с другим!

Я знаю, что ты ищешь  тоже
Одну меня среди прохожих…
Одну меня среди мальвин…
Я… так устала,сколько можно?
Жить без ответа среди льдин!

Я превращусь в цветок  лиловый,
А ты - шмелем оборотись!
На аромат лети знакомый …
Ты не забыл?
- Ну, берегись!
Я слышу голос твой: «Я? Снова?
Вот так всегда… Нет, ты води!»

О! Как мне не хватает споров
И беззаботной той любви...
Ну где ты, солнце? Выходи!
_________________________________
*ЛАДА - один из играющих в салки — водящий (во;да, лада), ему ловить
16.08.21


Рецензии