Чудесный подарок
Мимо леса и реки
Пролетает вдруг карета
Несравненной красоты.
В той карете кто-то мчится,
Не видать из-за завес,
Может, снежная девица
Иль заезжий к нам "купец"?
И народ вдруг в изумлении
Смотрит экипажу вслед...
Покидает он владение,
Лишь оставив снежный след.
И в деревне той соседней
Объявился Дед Мороз,
Со Сненурочкой он в паре,
Всем подарочки привез.
Детки, получив гостинцы,
Разошлись все по домам,
Один сверточек остался
С надписью "Любимой маме".
Озадачилась Снегурка
И в задумчивости Дед:
"Где найти нам адресата
И кому вручить пакет?".
Вдруг из маленькой избушки
Выбегает малышня
И одна милая девчушка
Громким голосом звеня:
"Дедушка мороз, Снегурка,
Там подарок от меня,
Заказала милой маме,
К ней в душе любовь храня.
Так привычно всем, что детям
Вы подарочки везете:
Мандаринки и конфеты
Сладости, еще чего-то.
Я хочу, чтобы дарили
Мамам, папам - всем подарки,
Чтоб улыбки не сходили
С лиц родных в чудесный праздник.
Маме милой пожелала
Флейту, что сама играет,
Если маме станет грустно,
Ей бы душу согревала.
Как хочу, чтобы любили,
Никогда не забывали,
Дети папам своим, мамам.
В трудностях бы помогали.
Даже станем и большими,
Выше ростом и важнее,
Не забыть какими были
О родных и о семье бы".
Дед мороз вдруг улыбнулся,
И Снегурочке подмигнув,
До подарка лишь коснулся,
Флейта зазвучала вмиг..
Музыка играла нежно,
От нее покой струился,
Среди сказки этой снежной
Чудо в воздухе кружилось.
Загорелись в окнах елки.
Вечер наступал в деревне.
В небе зажигались звезды.
Все вокруг играло пело...
Как прекрасно дарить радость,
Видеть добрые улыбки.
Веру в чудо, веру в сказку
Сохранить бы нам по жизни!
15.12.2021г.
Елена-Ника Ильина
Свидетельство о публикации №121121508799