Гарнизонный клуб
Грустит наш гарнизонный клуб.
А память заглянула вглубь
И годы прошлые в ней вижу.
Как в пятом классе в воскресенье
Манил нас мультиков сеанс.
Где волк слал зайцу реверанс,
Где к доброте росло влеченье.
Здесь честь воспитывалась рано
Судьба нам выверяла роль.
Спешил к возлюбленной Ассоль
Грэй с полотна киноэкрана.
А бой "Поющей эскадрильи"
Мальчишек всех на подвиг звал,
И офицера идеал
Растил мечтам мальчишек крылья.
Всё держит память в скорбной силе.
И запах хвои, блеск венка,
Погибших лётчиков полка
Всем городком мы хоронили.
И здесь влюблялись мы в девчонок
Как нам казалось навсегда.
"Со всех вокзалов поезда
В край дальний уходили" звонко
Свет огоньков предновогодних
Родителям уют создал,
Здесь выпускной мой школьный бал
Прощался с детством беззаботным.
Летели годы в круговерти
В них сломана мораль эпох
Разрушен мир. Он был неплох.
И клуб грустит о том, поверьте!
15 декабря 2021 год.
Гарнизонный клуб - он же ГДО - гарнизонный дом офицеров.
Свидетельство о публикации №121121508702