Низвергающий легенды
Каскадом эмоций и звуков: ликованием, тоскою и визгами,
Напоминание об утраченном, в восторг повергающее.
Изливание забытых историй, лавою извергающее.
Чаще в детстве трава зеленее, а деревья были столь большими.
В чаще дремучей средь гиблых болот растут вековые старшины.
Аллея из мифов, былин, сказаний, давно в забвение падших.
Жалея всегда о том, что всё утекает, и не будет как раньше.
Предания старины глубокой о чудесах, царях и героях.
Старания хранителей пласты забвений у обывателей вскроят.
Пробуждения после веков беспробудного сна алкая.
Наслаждения нетелесного у берегов тех душой лакая.
Горячий рыхлый снег, порхая, на голову ложится, как пепел.
Зрящий увидит форму, слепой наощупь по образу слепит.
Идёт зима, накрывая угодья покрывалом белого савана.
Черёд пришёл, и в этой истории Раму побеждает Равана.
Сомнения нет, когда искусство рождается из жестов виртуоза.
Без мнения личного, ставший жертвой толпы или гипноза,
Глаголя внушённое, как своё, отринув критику и домыслы,
На поле выходит он, ища суть или Божьи промыслы.
Безсмертен по натуре, видя знаки, на лёд ступая тонкий,
Инертен и заполнен, от пустоты набивает котомку.
Подтверждения находя во всём - находки глубже ныкать.
Утверждения отринув, отыщет свой путь горемыка.
Готовый услышать забытое, испить горькую микстуру.
Основы подвижны и незыблемы, создавая структуру.
Течение рек и ветров напомнит природу источника.
Лечение встречами с формами явного и очного.
Не ища противоречий в белом и чёрном, правом и левом,
Взыща вечный зов, чтобы чаще смотреть на звёздное небо.
Среди мелькания погребальных венков и свадебных лент,
Следит за начальным законом он, крутя колесо легенд.
Свидетельство о публикации №121121508701