Останься, слабая надежда...
Что в мир, холодный и чужой,
Заглянет Доброта проездом -
Великодушной госпожой:
Утешит сирых и несчастных,
Найдёт бездомным тёплый кров
И остановит понапрасну
Рекою льющуюся кровь;
Заронит в чёрствые сердца
Живое семя состраданья,
Напомнит заповедь Творца
О милости и покаянье...
Останься, слабая надежда,
Что мир спасётся красотой,
Что слишком рано и поспешно
Зло водрузило вымпел свой;
Что даст живучие побеги
Любовь - святая сирота,
Что будет праздновать победу
Земная фея Доброта...
15.12.2021 г.
Свидетельство о публикации №121121508692
Татьяна Палховская 01.01.2022 01:26 Заявить о нарушении