Примета

Я помню : была ледяною вода,
Серебряным - левое стремя !
Мы жили не здесь, не сейчас, не тогда...
Всё ждём подходящее время !

Какой-нибудь знак в незавидной судьбе :
На солнце ли, звёздах иль между...
И, вроде, уже намечтали себе
И жизнь, и любовь, и надежду !

Заложен в программу был ценный урок -
Пройти сквозь кровавую бойню.
А мир был ни узок для нас, ни широк...
Какой ? -  Да ведь я же не помню !

Вот где-то кричат :" Шашки все наголо !",
Оставшись в граните надгробий.
Нам снилось всё то, чего быть не могло,
О чём лишь мечталось в утробе !

Но нынче проснулись. А в мире - зима.
Надежда на счастье - химерна.
И как до сих пор не сошли мы с ума ?
Не знаю. Устали безмерно...

И каждый из нас - первобытный дикарь...
С породой души слюдяною...
Но слишком уж быстро завьюжил декабрь !
И стала вода ледяною !

Тепла недостаточно, мало лучей
В просторах земли первозданной !
Нам сердце бы смелое, дух- горячей
В любых из пространственных данных !

Чтоб музыкой слова войти в каждый день,
Стихами туман рассекая !
Вулканом энергий прорваться сквозь лень,
Как лавой, строкой истекая !

А в ней- очистительный самый огонь !
Добра драгоценное семя !
Я вижу : с серебряным стременем конь !
А значит, пришло наше время !

И то, что ждало, прорастало - взошло !
Сильнее и гуще, и выше !
Всё то, что нам снилось , и быть не могло -
Добьемся, сумеем, напишем !

С размахом таким - и планета тесна !
Путь в космос осветит комета !
Хоть вьюжен декабрь, но ведь скоро весна !
Вот это - наш знак и примета !


Рецензии