Пёс

Пёс Саймона и сам потом ослеп.
Но помнил, как шуршит о берег летом море.
Не ел он даром никогда свой хлеб,
И  близким помогал, когда случалось горе.

О, боже, был когда-то сильным этот пёс,
Чья преданность сильней желанья жить на воле,
Следы на морде от горючих жгучих слез -
На вкус они морской всегда подобны соли.

А как любил он по песку стремглав гонять,
На волны громко лаять, трогать носом пену,
Желанья радоваться жизни не отнять,
Хвостом вилял, встречал с улыбкой перемены.

А провинится вдруг, то знает - виноват,
На пляже лапой наступил одной на краба,
Просил прощения потом за свой парад,
За происшедшую на побережье драму.

Готов лететь по снегу несколько часов,
Чтоб для больных детей доставить вовремя лекарство,
Чужих людей не признавая голосов,
И днем познал он темноты однажды царство.

А там с хозяином они опять вдвоём,
На побережье ищут крабов и ракушки,
И не понять, кто был из них поводырем,
Ведь если любят, то друг друга видят души. 


Рецензии
Ваши стихи очень понравились, светлые, добрые и образно изложенные!..
С уважением и добром, Александр.
«Единства и согласья день» Животные не отмечают.
Они честны – не лицемерят и не лгут.
И от безумия людей спастись не чая,
В ЕДИНСТВЕ ЦЕЛОСТНОМ Они ЖИВУТ!!!

Харипанчук Александр   22.12.2021 08:06     Заявить о нарушении
Благодарю)

Яна Ри   22.12.2021 16:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.