Денежный талисман

Столько красок изумрудных
избежать позиций трудных.
Сколько выдержано бликов
среди разночтений чудных
под подмёткой черевиков.

В тех изюминка нарезах,
в тех под шляпой интересах? 
Или в том алмазе крупном?
Лишь догадки —ни бельмеса
под ворчанье в мыслях бубна.

Однозначная фиеста—
узаконенное место,
чтобы деньги липли мёдом,
силой духа, силой жеста,
без проблемы — своим ходом.

Талисман успеха знатный,
дорог сердцу,  он приятный,
ширпотребом и не пахнет.
В кошельке благоприятный —
так и знай, что кто-то ахнет.


Рецензии