Зимняя дева - не вишня...

По осени, поймала я, глаза!
Чего уставился - не спрашивала!
Напутал, что-то - дождь!
Не смыл, вовремя - так, там - не хаживал!

Копил он воду, для кого?
Не приходил - кого ласкал, он?
Обыкновенная или волшебная, вода?
Почему - стоит, все время - очередь?

Жизнь - тикает, хотя, не часики!
А (пора) - не говорил, никто!
Вот и жду - твое, свое - мгновение!
Почему, вчера - не приходил?

А зима - она, пожаловала!
Выдала - мороза - не глоток!
Так просила тебя - "выгляни"!
У осени - красивый, голосок!

Общие черты - белее, белого!
Долг - тяжел, а плечи бы, сберечь!
Первое мгновение - осеннее!
Зимнее мгновение - (дождись)...

В очереди, я - не последняя?
Помогает - услужлив, мороз!
Хватит улыбаться - застыну!
Зимняя дева - не вишня - ( держись)...


++++++++++++++++++ экспромт ++++++++++++


Рецензии