Песчинка

Ветер - песчинка, солнце и тени,
Где-то минуты, а где-то мгновенья,
Всё пролетает, скрывая и прячась,
Что-то пустяк, ну а есть что и значит.

Горе и радость, прощанья и встречи,
Прожитый день, а потом долгий вечер,
Всё,что нас радует и огорчает,
Кто-то в неведеньи, кто-то все знает.

С ветром уносится, солнцем сжигаем,
Где за мгновенье, а где только краем,
Сиюминутно, а где-то на годы,
Помним мы радости и невзгоды.

Помним что было, порой забывая,
То что болело в душе оставляя,
Там в глубине, в подсознание глубоком,
Тёмном, неведанном и далёком.

Ветер в руке, пролетает с песчинкой,
Вроде бы - вот оно, ярко, но хлипко,
Всё пролетает, скрывая и прячась,
Вроде пустяк, но оно много значит!


Рецензии