Билеты в лето
С кассой, покосившейся немного,
Я задумалась, буквально на мгновенье,
А не поменять ли мне дорогу?
Бросив на обочине машину
Подошла я к кассе за билетом,
И, не глядя в строчки расписаний,
Попросила я билеты в лето.
Да! Продайте мне билеты в лето,
В радость, солнце, счастье и удачу.
Я из этой сказочной поездки
Ни минуты даром не потрачу!
Старая лохматая кассирша
На меня с укором посмотрела:
-Кабы продавались те билеты,
Я бы здесь, поверь мне, не сидела.
Не смотрела за бегущей жизнью
Сквозь это дурацкое окошко,
А, зажав бы тот билет зубами,
Пожила бы в радость хоть немножко.
И пошла я грустно улыбаясь,
Ветром подгоняемая в спину,
Чувствуя вину перед кассиршей,
Вспоминая, где моя машина.
Тихо в кресло теплое упала,
Музыку прекрасную включила,
В небо я:-Спасибо!- прошептала,
И вперед помчалась что есть силы.
09.05.2021
Свидетельство о публикации №121121508295