ШАГ ВНИЗ

      
      *       *       *
    
   В костер несбывшихся надежд
   Злой дух подбрасывал поленья:
   Из искр разноречивых мнений
   Рос шлейф для пламенных одежд…

   Живые листья и цветы
   Огню повиновались слепо:
   Так безвозвратно и нелепо
   Уничиженье красоты
   Сметенных в кучу робких я,
   Не завершенных дел, поступков,
   Свой дар растрачивавших гулко,
   Пока все не взяла земля.

        *      *      *
    Покинутыми берегами
    Мне виделась моя мечта;
    Где жил очаг, хранивший пламя,
    Дарящий капельки тепла.

    Но, разучившись верить в чудо,
    Я потеряла в доме дверь…
    Мечта, лишившись слова будет,
    Не умещается в теперь.

         *       *        *

     Предчувствие любви опасно:
     Тревожит разум, гонит вспять,
     И мы, захлопнув плотно ставни,
     Устроимся тепло поспать…

     Вооруженные дремотой,
     В безлико-сером полусне,
     Тихонько напеваем что-то,
     Довольные собой вполне…

     Но в то безумство неизменно
     Ворвутся лучшие из нас.
     И, может быть, уйдут из плена,
     Где даже с Богом рвется связь.


   

    


Рецензии