Обратный отсчёт

         ***
Обратный отсчёт. Выхожу на экватор,
Так каждый мой день есть незримый финал.
Я в меридианах своих адекватен
И на параллелях я в центре звена.

Пусть координаты на север от юга
И к югу от севера в сердце моём.
Я знаю свой срок, но он мной не напуган,
И мне по плечу его дат водоём.

У каждого в жизни есть точка отсчёта.
Пусть каждый минует в пути перевал,
И новый мой день есть незримое что-то,
Так я год за годом свой путь покрывал.

Отныне готов у рубежного срока
Глядеть в горизонт и за плечи свои.
Обратный отсчёт. На хронометре строго
Оставил свой взгляд мастер дел часовых.


15.12.2021


Рецензии