Смерть поэта
Вышибает из слабого дух.
Только шаг до сумы,
Только два до тюрьмы...
Кто-то здесь, разгоревшись, потух;
Кто-то здесь, обезумев, вскочил,
Руки вскинул в небес тишину.
Ну а кто-то почил,
Зубы в драке сточил
По занывшую нервом десну.
Только кровь-сатана идёт ртом,
Угасает пульсация вен.
И опять не о том,
И опять на потом
Остаётся весь яд этих стен.
Только боль поджидает в углах
И крадётся с ухмылкою злой,
Оседает в сердцах,
С пеленой на глазах
Чей-то крик переходит на вой.
Серп луны да небес океан
В бесконечном сиянии звёзд
Затянули в аркан
И цветущий платан
Превращается в чёрный погост.
Шаг забудут, останется след...
Снова взмах обезумевшей плети,
Кровью слабый согрет,
Кровью будущих бед
На разорванном в клочья рассвете.
Свидетельство о публикации №121121500808