Не сегодня, завтра

Когда ж придёт конец мучений?
Пусть не сегодня и не завтра,
После бесчисленных затмений,
Венок из жёстких листьев лавра

Повесят мне на грудь и шею,
Для увенчания победы.
Но, впрочем, я мечтать не смею,
Пока же в жизни только беды.

Они вонзают копья стрел
В моё израненное тело,
Чтобы мечтать я не посмел
Успехом кончить своё дело.

Чтоб испугался я потерь,
Что по пятам идут за мною.
Но не открою больше дверь
Пришедшему порой ночною

За тем, чтобы меня смутить
И отобрать покой и волю.
Хочу себе я запретить
Им отвечать своим паролем.

Я гордо голову несу,
Идя сквозь узкий свой проход.
Свою я речь произнесу
Под звон бокалов в Новый Год.

Но не сегодня, завтра в ночь,
Когда закончится минута,
Когда уйдут все беды прочь
И стихнет в сердце смута.

В надежде выбраться из плена
Я встречу этот новый год,
Который даст мне перемены,
Построит в завтра переход.


Рецензии