Сущность Природы

Вдохновил – путешественник и фотограф горного Крыма, Денис Гарбарук.
Ссылка на его сайт:
https://vk.com/denisgarbaruk




Вдыхаю привольно ветра Караима
Всю свежесть незримой поры на земле
Где мною природа родная любима,
Где ты ощущаешь тепло в декабре.

Повсюду дыханье магической жизни.
Над морем клубится туман облаков.
Сам дух увлекает озонные мысли
В обитель, застывших на свете дворцов.

Идущий тропою – в себе средоточен.
Здесь выси играют на скрипке ветров.
Здесь камень, лежащий ветрами отточен,
Где мастер творенья не дарит следов.

Повсюду гармония льётся потоком,
Где ты упиваешься всей красотой,
Как будто себя ощутил полубогом
От неба принявши душевный покой.

Легко разрушается сущность природы,
Где дух потребительский гложет тебя.
Не чувствуя сердцем кристаллы свободы
Ты в храм проникаешь без силы огня.

Застывшие «боги» – стареют как люди:
Но сердце их живо в веках на земле!
Сей мир отворяя сознанием в чуде
Ты Бога увидишь любовью в себе;

Где вся Его сущность в природе великой
Нас всех окрыляет на этой Земле.
За эти богатства, мы кличем Владыкой! –
Того, кто духовно сокрылся в тебе…
© Copyright: Юрий Гарбарук
2021


Рецензии