Всем эгоистам от Ларисы

Не может человек один остаться сам с собой
И приезжать издалека в уютный дом пустой,
Сидеть, читая у окна про жизнь и про людей,
Сам не имея никогда ни близких, ни друзей.

Не может с гордостью носить таланты, ум и честь,
Не оценить их ни кому ,что в общем, они есть
Не может честно говорить, что лучше одному,
Раз неизвестно "о тебе" не будет ни кому,
 
Никто к нему не подойдет, когда душа в тоске,
Когда, болея, он поймет, что жизнь на волоске,
Не может человек один среди людей ходить,
Ему придется среди них дорогу проложить.
 
И даже то, что говоришь, задав вопрос простой
Ответить на него ему не сможет дом пустой.
Не надо будет ни кому цветы преподносить,
Спасибо Богу, что хоть с ним придется говорить
 
Ни кто не может без любви  родится на земле
Детей без матерей, отцов счастливых нет нигде
И если ты, построив дом, имеешь в банке счет,
То все твое, что ты имел сосед твой приберет,
А после смерти на земле никто не вспомнит о тебе
Оставишь ты лишь удобренье-такое вот предназначенье!


Рецензии