Сколько секретов они повидали

Идём по аллее, вдвоём как обычно,
Походкой размеренной, не торопясь.
Медленно, чинно, любуясь природой,
Детство своё вспоминаем сейчас…
Как мы носились по этим дорожкам,
Играли в войнушку детской толпой,
Как обезьяны взбирались на ветки,
Яблоки,груши сбивали рукой….
Сколько всего было в сказочном парке,
Видов деревьев-не перечесть…
Жёлтых акаций, ирги, земляники,
Ягоды сладкой могли тогда съесть…
И вот уже юность-любовь, поцелуи,
Встречи в аллее - «Аллее Любви»…
Так называлось место влюблённых,
Где как невестки-берёзы росли……
Сколько секретов они повидали,
Нас прикрывали от солнца, жары.
В зимнюю стужу от ветра спасали,
Солнышко светит - скорей  на лыжню…
И вот наши дети бегут по аллее, 
Шумно резвятся, летя на парах…
Время летит…Уже внучка в коляске,
Рядом внучок…Но берёзка не та…
Тихое место, природа прекрасна,
Вместо тропинок брусчатка легла,
Только аллея без наших берёзок…
Грузом каким то сжимает сердца.
Стали мы старше, выросли внуки,
Гуляем  мы с дедом теперь вечерком.
По нашему парку устало, степенно…
Чаще садимся на лавку  рядком…


Рецензии