Проза жизни

Завидное умение молчать,
Молчание, как слово золотое.
И никому, во веки, не узнать,
О чем молчим, мы с ней порою.

Нам не пристало, в жизни рисковать,
Уж лучше, отойти тихонечко в сторонку.
И там, подальше всех послать,
Но лучше это сделать втихомолку.

Нам доводилось, по-английски уходить,
Шаги считая, исключая риски
И только Бог нас может осудить,
За то, что неумеренно пьем виски.

Нам на уста наложена печать,
Не стоит здесь, чему-то удивляться,
Нам доводилось сорок раз на дню,
То возникать, то снова удаляться.

Так не сказав, ни слова, никому
Ушли мы, на опушку, в чащу леса,
И лишь известно, Богу одному,
Что было, под лесной завесой.

Таков, наш человеческий удел,
Пускай и кто-то, нас осудит.
Хотя все знают, только Бог судья
И кто не судит, не судимый будет.

Сергей Белоусов 15.12.2021г.
г. Новосибирск.


Рецензии
Звучит убедительно, как жизненное кредо!

Галина Севергина   16.12.2021 09:25     Заявить о нарушении
Спасибо. Так получилось.

Сергей Белоусов 8   16.12.2021 21:33   Заявить о нарушении