Снег нежит улицы, просторы

«Снег нежит улицы, просторы,
Дома, кварталы и заборы.
Белым- бело зима ликует,
Деревья инеем малюет.
Все бело, чудно и светло,
Ей многое сейчас дано.
И белый цвет, бесспорно мил,
Метёт, кружит изо всех сил.
Активно властвует в природе,
А  угождает лишь погоде.

Иначе человек устроен,
Его весь мир на цвет настроен.
Он может скучным быть и серым,
Весь в чёрном квёлым, но не белым.
Оденет бежевый нейтральный,
Подчас цвет розовый -фатальный.
Порой, зелёный предпочтёт,
Цветов радужных подберёт.
В приоритете желтый будет,
От солнца каждому прибудет.
Сейчас шутливо напишу:
«Прибудет каждому, скажу.
Кому по шапке-напечет,
Кому тепло- аж жар идёт,
Кого луч солнца отогреет,
Кого своим теплом согреет.
Цвет в моде жёлтый, несомненно,
Ведь солнце это «афигенно!»

Всегда есть выбор, предпочтение,
Улучшить, как нам, настроение!
Нет постоянства у людей,
Бурлят из множества идей!
Цветов, масштабов, планов дальних,
Спланированных иль случайных.
Ведь так устроен нынче век,
Без «цифры» ты не человек!


Рецензии