Икар

Роняет перья первые Икар.
Воск капает на головы зевакам.
Но небо дарит счастье облакам
И тем, кто с птицей одинаков.

Но небо дарит счастье облакам,
А потому не спрашивай: «Зачем я?»
Что ищет окрылённая рука?
Мечту? Предел – предназначенья?

Что ищет окрылённая рука? –
У нищих, те понятны руки.
Что прячется под маской старика?
Бесцельность? Или память внуков?

Что прячешь ты под маской старика,
Бредущий по земле Икар?


Рецензии