Повесть о гусаре
На барном стуле взгромоздясь,
Сидел гусар, а может барин,
С утра, который день заправлен.
Пивком и взрослым коньяком,
Разбавлен опытом. При том,
Так весел, даже аморален,
Что отравился трезвый бармен.
Пришлось не раз ему краснеть,
И в тошной лести преуспеть,
Клиент готов! По жанру прав,
Пусть "никакой", "Каков талант!"
Гость песни пел официантке,
На нежный возраст черти падки,
Она в ответ , в простывший след,
Сквозь зубы цедит - да и нет.
Проклятья шлет и заклинанья,
И в пропасть недопонимания,
Летит изящный комплимент,
Из прошлой жизни - рудимент.
Зачем я вам о том поведал?
Я в Понедельник там обедал,
И бизнес ланч свой окрестил:
"Лихой гусар насильно мил"...
==Смыслов==
Свидетельство о публикации №121121507850