Марина

      Посвящено любимой
        подруге Марине

      
            
Марина... Морская...
Я в этом имени слышу рокот прибоя и шёпот пенной волны.
Марина...
В этом имени вижу я море,
а в зелёных глазах
синеву изумрудной воды.
А в зелёных глазах отражаются сосны,
синь морозного
дня на твоём рукаве,
а в зелёных глазах
как рассыпаны
золота блёстки,
как янтарные капли
в траве мураве...
А в глазах твоих мудрость,
а в глазах твоих боль,
расскажи мне, подруга,
что случилось с тобой?
Свою боль ты со мной раздели пополам,
мы выросли вместе, как близнецы...
Что ж, удел наш такой,
покидают нас дети,
из гнезда вылетают птенцы...
Я хочу, чтобы в жизни
тебе повезло,
счастья полные закрома...
Иди смело вперёд,
всем невзгодам назло,
и пусть будет тёплой зима...


15.12.2021


Рецензии