Леток

                Тропка летняя, тропка зимняя.
                Друг другу они даже не сёстры
                и живут на разных плоскостях.

          ИЗБРАННЫЕ


В каждом дне босого лета
Весь подарочный набор,
Все цветы любого цвета,
Полон весь планетный двор.
В небе, цвета льда и меда,
Лоскутки ворчливых туч
В нити с солнечного свода
Расплетают толстый луч.
Сладковонные притоны
Заливаются дождём,
Красит радуга бутоны
Семицветным огоньком.
Родинки земли-девицы,
Вежды купольных лугов,
В капле жизни на ресницах.
Избранные - смак Богов.
Переливы лучших красок
От корней до веток в срок.
Без сценария и масок
Лето, Летушка Леток!


Рецензии