Не думать! сказка для всех

У одного муравья была большая  семья
100 братьев, 100  сестер,
Племянников, двоюродных..не счесть,
Весь род и не перечесть!
И всем  ходи  помогай, убирай, подавай,еду  добывай..
Каждый день то туда, то сюда
Личной  жизни нет  никогда!
И решил муравей построить свой  дом
Отдельный  вход,
Стол,
На столе свой  бутерброд
Хочешь работай, хочешь  гуляй,
Хочешь валяйся, хочешь вставай!
И никакой проглот не съест твой
Бутерброд

Выбрал место под сосной
Начал иголки таскать
Таскал, таскал,
Пока без  сил  не  упал
Иголку поднимет, наверх положит,
А закрепить никто не поможет
Кое- как проделал  вход,
Как крот
Захотел поесть,а еды то нет-
Нечего  есть!
На все  себя  не  разорвать
Пришлось идти еду искать.
Хоть что- нибудь пожевать
Ничего добыть не смог
Спать голодный лег.
На другой день работать лень
От голода голова кружится
Попил из лужицы
Гусеницу  поймал, на спину поднял,
А до дома  не дотащить
Пока думал, как быть
Синичка прилетела, гусеницу съела
Опять муравей чуть живой
Приполз в  дом недостроенный свой
Ночью ему не лежится
Родной муравейник снится:
Братья, сестры, родня..
Все куда - то спешат:
- Здравствуй  сестра!
-Здравствуй  брат!
Одни муравейник  строят,
Другие  гусениц ловят,
Третьи ходы прочищают
Да муравейник охраняют
Старейшины всем руководят-
Труд , мир да лад!
Там ясли, здесь детский сад
Тут военный  отряд
И спереди щащита
И тылы  прикрыты!
Утро настало
Все муравейке  ясно  стало-
Как ни тяжело признать,
Одному в поле не воевать
Если лапку судорога  сведет,
Никто  на помощь не  придет
Один справляйся:
Готовь, убирайся
И за водой , и по дровы..
Жизнь одинокая оказалась суровой
И решил муравейка возвращаться
Нет в одиночестве  счастья
Нет плеча и подмоги
А от всей работы протянешь ноги

Вот вам весь сказ:
Счастлив тот,
Кто в дружной семье живет
Друг за дружку горой
Спасет  от  беды  любой
И самое главное
Вот-
Не думать, кто съел твой бутерброд!!!
-


Рецензии