Перелетные птицы

Кто сказал ?
- Время жизни
Словно крик журавля,
Растворит его ветер
Эхом вдаль унося...

Кто сказал,
Что как птицы
Улетят наши дни?
И как книги страницы
Исчезают они...

Кто сказал?
 – Не вернутся...
Сквозь небесную даль
Журавли возвращаются
Вновь на алтарь…

Они ткут полотно
Облаков беспрестанно,
Чтобы время текло
По небесному стану…

С каждым взмахом крыла
К берегам безвременья
Корабли – облака
Прибивает теченьем...

Бесконечность забыта
В очевидности дней -
Перелетные птицы
Нам напомнят о ней…

Время жизни струится,
И курлычут птенцы…
Все опять повторится
В те мгновенья весны…

Вспоминая что будет,
Знаем точно, что было…
Журавлиная стая
Нам дорогу открыла...


Рецензии