Как переменчиво твоё лицо

Как переменчиво твоё лицо...

Я помню тени от раздумья в бликах,
Я помню нежность сокровенных глаз,
Я помню радость солнечных улыбок,
Я помню трепет на твоих губах.

Как переменчиво твоё лицо!

Ты для меня одна в моём оконце –
Задумчива, пленительна, нежна...
Бывает, светишь ярко, словно солнце.
Ты всякая, родная, мне нужна.


Как переменчиво твоё лицо!

Я так боюсь, что это наважденье,
Что это сон иль сказка наяву,
Вот почему прошу я снисхожденья
И плачу от того, что я люблю.

Как переменчиво твоё лицо!

Прошу судьбу не разлучать с тобою,
Чтоб сердце жгло от мысли о тебе,
Чтоб быть с тобой и в радости, и в горе,
И в домике на самом синем море,
Чтоб чувствовать себя совсем юнцом...

Как переменчиво твоё лицо!


Рецензии