ветер-менестрель и снег

                рис.автора

я шагнул сегодня за порог
за порогом меня встретил снег
снег летал и залепил лицо
и к лицу прибил промокший грех...

я стоял ступить не смея шаг
вытирал руками мокрый снег
а за мной следил коварный враг
в маске клоуна из-под
                припухших век...

разыгралась зимняя метель
видимость упала до нуля
ветер как голодный менестрель
завывал в объятьях февраля...

я шагнул сегодня за порог
наспех не надеясь на успех
в шуме ветра чей-то древний бог
хохотал...был страшен его смех...


Рецензии