Гасим свет!
Я – в полосочку, он – в белом.
Я ему в порыве смелом
Прочитать стихи хотел:
- Я же их строчу умело!
А умело – это дело!
- Вижу, вижу: наболело.
То-то ты горяч, аж бел!
- Я стою, заворожённый,
Пёстрым лугом окружённый,
Наповал красой сражённый.
У реки шумит камыш.
Только как-то слишком вяло.
Ветру силы не достало?
- Погоди, начнём сначала.
Ну? Стоишь ты, иль лежишь?
- Я тобой не запряжённый,
Не стою, под верх гружёный!
Чё орёшь, как обожённый,
Или разом десять жён?
Нервный, что ли? Выпей брома.
Я сижу у компа дома,
Это просто идиома,
Будто наповал сражён.
Что стою заворожённый,
Словно фазы, напряжённый,
Прямо в сердце поражённый
Это – образ! Я ж поэт.
- Ах, ну да, поэт, вестимо…
Что ни образ – то и мимо!
Страсть писать неугасима?
Санитары, гасим свет!
Свидетельство о публикации №121121507590